Понедельник , 20 сентября 2021


Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами

Нежные куриные котлетки с овощами, а именно — морковкой и сельдереем под пикантно-острым соусом из томатов, перца чили и фасоли — настоящая мексиканская курино-овощная феерия!

Описание приготовления:

В осеннее и зимнее время мы не всегда можем себе позволить свежие овощи. Не потому, что дорогие, а потому, что их в магазине тупо нет — то, что продают под видом овощей, лично у меня назвать овощами язык не поворачивается. Но не надо расстраиваться! Всегда можно приготовить нечто вкусное и из консервации. К примеру, куриные котлеты с овощами — отличный вариант. Своеобразный соус или подлива из моркови, томатов и фасоли прекрасно дополнят нежные котлеты. Красный острый перец — для любителей по-настоящему острых ощущений. Читайте рецепт куриных котлет с овощами — уверена, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Черешки сельдерея — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Острый красный перец — 1 штука;
  • Банка консервированой белой фасоли — 1 штука;
  • Банка консевированых томатов — 1 штука;
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Куриные котлеты с овощами»

    Куриные котлеты с овощами

    Подготовьте ингредиенты.

    Куриные котлеты с овощами

    Измельчите лук и сельдерей.

    Куриные котлеты с овощами

    Обжарьте их.

    Куриные котлеты с овощами

    Смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, измельченный хлеб.

    Куриные котлеты с овощами

    Сформируйте котлеты и обжарьте их (можно не до готовности).

    Куриные котлеты с овощами

    Морковь натрите на терке. Красный перец измельчите (избегайте попадания в глаза). Сначала обжарьте их на сковороде, потом добавьте воды и томатов из банки (вместе с рассолом).

    Куриные котлеты с овощами

    Возвращаем котлеты на сковороду.

    Куриные котлеты с овощами

    Добавляем фасоль (если она не в томатном соусе, промойте ее) и туши все вместе еще минут 7-10.
    Подаем горячим. Не обожгитесь и приятного аппетита)

    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ | Теперь так и готовлю!

Смотрите также

Котлеты из индейки для детей

Не курица, не свинина и не говядина, а индейка по мнению специалистов самое подходящее мясо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *