Молочный соус с петрушкой

Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса используйте только свежую петрушку. Соус идеально подходит для жареной ветчины.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- свежей петрушки — 13 ст. ложек;
- сливочного масла — 1 1/2 ст. ложки;
- муки — 2 1/4 ст. ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- молотого черного перца — 1/8 чайных ложки;
- тертого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- молока — 300 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочный соус с петрушкой»
1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает.
2. Постепенно добавить муку. Перемешать вилкой, чтобы смешать сливочное масло и муку. Вы должны действовать быстро, чтобы в смеси не образовались комки. Перемешивать, пока вся мука не впитает масло. Продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной, и не будет никаких комков или белых кусочков муки.
3. Теперь, постепенно добавить молоко, продолжая помешивать. Каждый раз, когда вы добавите немного молока, подождите, пока соус дойдет до кипения. Соус с каждым добавлением молока должен становиться густым и сливочным.
4. Добавить щепотку соли, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки в соус и перемешать. Вы можете добавить в соус дополнительные приправы по вкусу. Остудить соус и подавать. Хранить соус в холодильнике и разогреть, помешивая, перед подачей на стол.