Воскресенье , 21 июля 2024


Молочный соус с петрушкой

 

Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса используйте только свежую петрушку. Соус идеально подходит для жареной ветчины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежей петрушки — 13 ст. ложек;
  • сливочного масла — 1 1/2 ст. ложки;
  • муки — 2 1/4 ст. ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • молотого черного перца — 1/8 чайных ложки;
  • тертого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • молока — 300 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Молочный соус с петрушкой»

Молочный соус с петрушкой - фото шаг 1

1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает.

Молочный соус с петрушкой - фото шаг 2

2. Постепенно добавить муку. Перемешать вилкой, чтобы смешать сливочное масло и муку. Вы должны действовать быстро, чтобы в смеси не образовались комки. Перемешивать, пока вся мука не впитает масло. Продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной, и не будет никаких комков или белых кусочков муки.

Молочный соус с петрушкой - фото шаг 3

3. Теперь, постепенно добавить молоко, продолжая помешивать. Каждый раз, когда вы добавите немного молока, подождите, пока соус дойдет до кипения. Соус с каждым добавлением молока должен становиться густым и сливочным.

Молочный соус с петрушкой - фото шаг 4

4. Добавить щепотку соли, черный молотый перец и тертый мускатный орех.

Молочный соус с петрушкой - фото шаг 5

5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки в соус и перемешать. Вы можете добавить в соус дополнительные приправы по вкусу. Остудить соус и подавать. Хранить соус в холодильнике и разогреть, помешивая, перед подачей на стол.

Смотрите также

Соус из зелени

  Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *