Воскресенье , 11 апреля 2021


Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном

Довольно оригинальный, но все же простой рецепт ромштекса с сыром «Дор блю» и хреном — для вас! Вам обязательно понравится это сочное мясо под нежной овощной «шубкой» с пикантным соусом!

Описание приготовления:

Этот необычный ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном готовится очень просто. Не знаю почему, но сочетание сыра с плесенью и хрена дает потрясающий вкус. Словом, блюдо, хоть и необыное, но совершенно под силу каждой хозяйке. И вкус уж точно оценят по достоинству!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс / Горькое

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм (вырезка);
  • Сыр «Дор блю» — 70 грамм;
  • Перец болгарский — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Хрен протертый — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном «

1. Грибы и перец обжарим на раскаленной сковороде. Смешаем с сыром, хреном, майонезом, зеленью и специями (по вкусу).

2. Затем нарезаем мясо кусочками толщиной не меньше 1 см. Отбиваем слегка молотком. Сухари смешаем с солью и перцем по вкусу. Яйцо взбиваем до однородности. Обмакиваем каждый кусок мясо в яйцо, затем посыпаем сухарями.

3. Обжарим на сливочном масле с двух сторон до готовности.

4. Выкладываем ромштексы в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем нашу смесь из первого пункта. Запекаем 5-десять минут.

5. Готово!

Ромштекс — нежное и сочное мясо классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *