Тарт-татен с помидорами

Тарт-татен — это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.

Описание приготовления:

Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление тарт-татена не потребует большого количества времени. Помидоры после запекания приобретают особый кисло-сладкий вкус и превращаются в очень сочную начинку. Попробуйте! А особые любители выпечки с сыром могут добавить, например, моццареллу и подогреть пирог минут 5 в духовке.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Уксус винный белый — 2 чайных ложки;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
  • Орегано — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тарт-татен с помидорами»

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 1

Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозьте. Духовку разогрейте до 200°. Помидоры нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите помидоры, пропустите через пресс чеснок. Протушите овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 2

Приправьте помидоры солью и перцем по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите помидоры.

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 3

Тесто раскатайте до размеров формы. Накройте помидоры тестом, края подверните. Выпекайте пирог 25-30 минут. Дайте постоять несколько минут.

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 4

Накройте форму блюдом и быстрым уверенным движением переверните тарт. Посыпьте орегано. Приятного аппетита!

Пирог тарт Татен с помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»