Манная каша простая
Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших.
Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы!
Описание приготовления:
Многие дети и взрослые не любят манную кашу, но ее можно сделать настоящим лакомством, добавив в нее варенье. Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная манная каша, рецепт которой очень прост, нужно использовать свежее молоко. Лучше всего покупать его не в магазине, а в палатках молочных продуктов, привезенное из молочных хозяйств.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / От 5 лет / От 3 лет / От 1 года / До года
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- молока — 500 миллилитров;
- сахара — 20 грамм;
- манной крупы — 60 грамм;
- соли — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Манная каша простая»
1. В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара. Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.
2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-десять минут.
4. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.