Среда , 8 декабря 2021


Маринование болгарского перца

 

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными!

Описание приготовления:

Делюсь проверенным временем рецептом приготовления маринования болгарского перца. По сути способ ничем не отличается от маринования остальных овощей вроде кабачков или баклажанов. Но сами по себе перцы могут получиться излишне «маринованными», так что вкуса не почувствуете в должной мере. Поэтому рекомендую все-таки заготавливать их вместе с огурцами или помидорами: «в комплекте» они получаются действительно вкусными!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • Перцы — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 1 штука (1 средняя головка на трехлитровую банку);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Стебель укропа — 1 штука;
  • Корень укропа — 1 штука;
  • Соль — 60 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Уксус 9% — 60 миллилитров.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Маринование болгарского перца»

Маринование болгарского перца - фото шаг 1

1. Банки предварительно стерилизуем. Выкладываем хорошо помытые и очищенные овощи: кусочки лука и моркови, ломтики острого перца, зубчики чеснока и укропные части. Все ингредиенты указаны на трехлитровую банку, так что смело укладывайте сюда же и перец, и помидоры.

Маринование болгарского перца - фото шаг 2

2. Укладываем все овощи почти до самого верха. Заливаем кипятком, на полчаса оставляем, потом сливаем. Повторяем процедуру с кипятком три раза. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула.

Маринование болгарского перца - фото шаг 3

3. Финальный шаг — сделаем маринад. Последний раз кипяток из бутля не выливаем, а вливаем в кастрюлю. Кипятим воду еще раз с сахаром и солью. Когда закипит, снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем банки, закрываем на зиму.

Маринование болгарского перца - фото шаг 4

4. Храним до полного остывания, укутав в одеяла. Затем можно будет переместить банки в подвал или в погреб. Все просто!

Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Смотрите также

Грузди маринованные хрустящие

  Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *