Забытое печенье
Забытое печенье — очень вкусная выпечка, основой которой служит воздушное хрустящее безе и ароматные орехи. Такое печенье тает во рту, а подавать его рекомендую к чашечке крепкого кофе или какао.
Описание приготовления:
Это печенье называется «Забытым» потому, что его необходимо оставить после выпекания в закрытой духовке на два часа, таким образом безе получается очень хрустящим и вкусным. Лучше всего хранить такое печенье в закрытой таре. Вы можете использовать любые орехи (кешью, миндаль, фундук) и обжарить их на сухой сковороде для более интересного вкуса. Вы можете приготовить печенье диаметром 3 см, тогда оно будет больше похоже на небольшие конфеты-безе.
Итак, смотрите, как приготовить «Забытое» печенье, и пробуйте на здоровье.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 110 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Шоколад черный — 50 грамм;
- Грецкие орехи — 120 грамм;
- Белок куриного яйца — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Забытое печенье»
1. Мелко нарубите орехи и шоколад. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар и взбейте миксером до состояния гладкой блестящей массы.
2. Аккуратно смешайте белки с орехами и шоколадом. Выложите печенье на бумагу для выпечки в форме кругов диаметром 5-6 см.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ровно 5 минут, после чего выключите духовку и оставьте в закрытой духовке на 2 часа. Приятного аппетита!