Пирог с заварным кокосовым кремом

Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем и банка ананасов рождают чудо.

Описание приготовления:

Вкуснейший пирог с кокосовым кремом готовьте так: сначала замесите тесто. Для этого разотрите творог с сахаром и яйцом и добавьте муку с разрыхлителем. Поместите тесто на 30 минут в холодильник, затем выложите его в форму и выпеките корж. Для крема смешайте молоко с сахаром и кокосовой стружкой и доведите до кипения. Затем в горячую смесь добавьте яйца, взбитые с мукой и ванилью и проварите на слабом огне до загустения. Ананасы мелко нарежьте и обжарьте с сахаром. В конце жарки добавьте ром и крахмал. Ананасовую начинку и кокосовый крем охладите, выложите на корж и посыпьте какао. Поставьте пирог в холодильник на 3 часа, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Кокосовая стружка — 40 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Ром — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Консервированные ананасы — 400 грамм;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с заварным кокосовым кремом»

Пирог с заварным кокосовым кремом - фото шаг 1

Творог разотрите с 2 ложками сахара и яйцом, добавьте 40 гр. растопленного сливочного масла.

Пирог с заварным кокосовым кремом - фото шаг 2

Всыпьте300 грамм муки и разрыхлитель и замесите тесто, которое затем отправьте в холодильник на полчаса. После этого распределите тесто по форме для выпекания и наколите всю поверхность вилкой.

Пирог с заварным кокосовым кремом - фото шаг 3

Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Пирог с заварным кокосовым кремом - фото шаг 4

Молоко смешайте с 2 ложками сахара, кокосовой стружкой и доведите до кипения, затем оставьте с огня.

2 яйца, 50 гр. муки и ваниль взбейте и, помешивая, влейте в молоко. Затем поставьте смесь на огонь и варите на слабом огне до загустения. Не доводите до кипения. Когда будет готово – охладите.

Пирог с заварным кокосовым кремом - фото шаг 5

Растопите оставшееся масло, выложите на сковороду порезанные кубиками ананасы, 2 ложки сахара и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте ром и крахмал, перемешайте и оставьте с огня. Когда остынет – выложите на корж.

Пирог с заварным кокосовым кремом - фото шаг 6

Сверху залейте кокосовым кремом, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 3 часа. Готовый пирог можно подавать на стол.

Пирог «Дуэт». Шоколадный бисквит и нежный кокосовый крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»