Пирог с заварным кокосовым кремом
Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем и банка ананасов рождают чудо.
Описание приготовления:
Вкуснейший пирог с кокосовым кремом готовьте так: сначала замесите тесто. Для этого разотрите творог с сахаром и яйцом и добавьте муку с разрыхлителем. Поместите тесто на 30 минут в холодильник, затем выложите его в форму и выпеките корж. Для крема смешайте молоко с сахаром и кокосовой стружкой и доведите до кипения. Затем в горячую смесь добавьте яйца, взбитые с мукой и ванилью и проварите на слабом огне до загустения. Ананасы мелко нарежьте и обжарьте с сахаром. В конце жарки добавьте ром и крахмал. Ананасовую начинку и кокосовый крем охладите, выложите на корж и посыпьте какао. Поставьте пирог в холодильник на 3 часа, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Кокосовая стружка — 40 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Ром — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Консервированные ананасы — 400 грамм;
- Какао — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с заварным кокосовым кремом»
Творог разотрите с 2 ложками сахара и яйцом, добавьте 40 гр. растопленного сливочного масла.
Всыпьте300 грамм муки и разрыхлитель и замесите тесто, которое затем отправьте в холодильник на полчаса. После этого распределите тесто по форме для выпекания и наколите всю поверхность вилкой.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Молоко смешайте с 2 ложками сахара, кокосовой стружкой и доведите до кипения, затем оставьте с огня.
2 яйца, 50 гр. муки и ваниль взбейте и, помешивая, влейте в молоко. Затем поставьте смесь на огонь и варите на слабом огне до загустения. Не доводите до кипения. Когда будет готово – охладите.
Растопите оставшееся масло, выложите на сковороду порезанные кубиками ананасы, 2 ложки сахара и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте ром и крахмал, перемешайте и оставьте с огня. Когда остынет – выложите на корж.
Сверху залейте кокосовым кремом, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 3 часа. Готовый пирог можно подавать на стол.