Лимонный хлеб
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.
Описание приготовления:
Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- теплой воды — 6 ст. ложек (дрожжи);
- сахара — 1 чайная ложка (дрожжи);
- растворимых дрожжей — 1 1/2 чайных ложки (дрожжи);
- муки — 1/4 стакана (дрожжи);
- сахара — 2 ст. ложки (начинка);
- сметаны — 2 ст. ложки (начинка);
- свежего лимонного сока — 1 cт. ложка (начинка);
- муки — 2 ст. ложки (начинка);
- лимонного крема — 1/4 стакана (начинка);
- сметаны или йогурта — 6 ст. ложек;
- размягченного сливочного масла — 1/4 стакана;
- крупных яйца — 2 штуки;
- сахара — 1/4 стакана;
- соли — 1 чайная ложка;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- сахарные жемчужины для посыпки — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонный хлеб»
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.
4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.
5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.
6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.
8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.