Четверг , 25 апреля 2024


Баклажаны маринованные

 

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Рецепт баклажанов маринованных до безобразия прост.

Само приготовление занимает не больше часа, однако нужно дать время баклажанам замариноваться. Я указала срок — 1-5 дней. Так как блюдо частый гость в нашем доме, то баклажаны испытали самый разный срок маринования. Как по мне — самый оптимальный срок настаивания — это три дня.

Баклажаны маринованные очень хорошо смотрятся на семейных праздничных столах, и очень хорошо подходят не только как отдельное блюдо-деликатес, но и как шикарная закуска к водке.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5-6 штук;
  • Яблочный уксус — 150 миллилитров;
  • Вода — 2 стакана;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Коричневый сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 10 зубчиков.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Баклажаны маринованные»

Баклажаны маринованные - фото шаг 1

Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.

Баклажаны маринованные - фото шаг 2

Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.

Баклажаны маринованные - фото шаг 3

Следующий шаг — приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.

Баклажаны маринованные - фото шаг 4

Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.🔴РЕЦЕПТ — БОМБА💥БЫСТРО, ВКУСНО❗

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *