Баклажаны маринованные
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт баклажанов маринованных до безобразия прост.
Само приготовление занимает не больше часа, однако нужно дать время баклажанам замариноваться. Я указала срок — 1-5 дней. Так как блюдо частый гость в нашем доме, то баклажаны испытали самый разный срок маринования. Как по мне — самый оптимальный срок настаивания — это три дня.
Баклажаны маринованные очень хорошо смотрятся на семейных праздничных столах, и очень хорошо подходят не только как отдельное блюдо-деликатес, но и как шикарная закуска к водке.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5-6 штук;
- Яблочный уксус — 150 миллилитров;
- Вода — 2 стакана;
- Гвоздика — 4 штуки;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Перец горошком — 10 штук;
- Коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 10 зубчиков.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Баклажаны маринованные»
Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.
Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.
Следующий шаг — приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.
Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.