Четверг , 25 апреля 2024


Луковые оладушки

Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной!

Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!

Описание приготовления:

Если у вас нет измельчителя, то лук можно мелко порубить ножом, а потом хорошенько помять руками, чтобы выделился сок. Остальные шаги повторяйте по рецепту. Луковые оладушки не могут не понравится, тем более очень трудно угадать из чего они сделаны! Кушайте со сметаной!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 350 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Луковые оладушки»

Луковые оладушки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.

Луковые оладушки - фото шаг 2

2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.

Луковые оладушки - фото шаг 3

3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.

Луковые оладушки - фото шаг 4

4. Вбейте яйца, перемешайте.

Луковые оладушки - фото шаг 5

5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.

Луковые оладушки - фото шаг 6

6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.

Луковые оладушки - фото шаг 7

7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.

Луковые оладушки - фото шаг 8

8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.

Луковые оладушки - фото шаг 9

9. Степень «зажаристости» определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!

Луковые оладушки - фото шаг 10

10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!

Луковые котлеты — самый вкусный и простой рецепт, проверенный десятилетиями!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *