Луковые оладушки
Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной!
Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!
Описание приготовления:
Если у вас нет измельчителя, то лук можно мелко порубить ножом, а потом хорошенько помять руками, чтобы выделился сок. Остальные шаги повторяйте по рецепту. Луковые оладушки не могут не понравится, тем более очень трудно угадать из чего они сделаны! Кушайте со сметаной!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 350 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Луковые оладушки»
1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.
2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.
3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.
4. Вбейте яйца, перемешайте.
5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.
6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.
7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.
8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.
9. Степень «зажаристости» определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!
10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!