Пятница , 5 июля 2024


Пирог с безе и красной смородиной

Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе!

Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость.

Описание приготовления:

Приготовление пирога с безе и красной смородиной не займет у вас много времени, но результат приятно вас удивит своим невероятным вкусом. Благодаря тому, что пирог получается очень красивым в разрезе, его можно смело готовить на праздничный стол. Слои теста, взбитых белков со смородиной и безе покорят каждого. Следите за тем, чтобы не передержать пирог в духовке, безе должно получиться хрустящим и золотистым. Советую вам приготовить этот пирог, не пожалеете!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Красная смородина — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желток куриного яйца — 1 штука;
  • Сметана — 1,5-2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (по ложке в тесто и в начинку);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Белки куриных яиц — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с безе и красной смородиной»

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 2

2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высотой.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 3

3. Наколите тесто вилкой и отправьте форму в морозилку на 30 минут. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 4

4. Приготовьте начинку: белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавьте сахар с ванильным сахаром и доведите массу до устойчивых пиков.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 5

5. Отложите 1/3 белковой массы. К 2/3 массы добавьте промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешайте и выложите на остывшую основу.

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 6

6. Сверху распределите оставшуюся белковую массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с безе и красной смородиной

Смотрите также

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Всем поклонникам простой домашней выпечки рекомендую взять на заметку этот потрясающий рецепт. Аппетитная начинка на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *