Пятница , 26 апреля 2024


Капуста, маринованная кусочками на зиму

Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления капусты маринованной кусочками на зиму. В рецепте присутствует куркума, именно за счет нее закуска приобретает насыщенный желтый цвет. Маринованная капуста очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 килограмма;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 5-10 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар — 1 стакан (на литр воды);
  • Уксус столовый — 180 миллилитров (на литр воды);
  • Масло растительное — 1/2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста, маринованная кусочками на зиму»

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 1

Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 2

Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 3

Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 4

Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.

Капуста, маринованная кусочками на зиму - фото шаг 5

Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *