Пирог с апельсинами в мультиварке
Ароматные и вкусные апельсины хорошо сочетаются с тестом. Впрочем, хозяйки не часто используют этот цитрусовый для выпечки.
Предлагаю исправить это, и приготовить пирог с апельсинами в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовленный по этому рецепту пирог с апельсинами в мультиварке можно при желании дополнить лимонами или лимонной цедрой. Прекрасно сочетаются в этом пироге фрукты с орехами, которые можно добавить целиком или дробленными в крошку.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 штуки;
- Яйцо — 5 штук;
- Мука — 300-350 грамм;
- Сахар — 250-350 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с апельсинами в мультиварке»
1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке. Для начала необходимо взбить яйца. Если яйца крупные, достаточно и 4 штук.
2. Когда яйца превратились в однородную массу, постепенно всыпать сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости апельсина. При желании можно добавить немного ванильного сахара или щепотку ванилина.
3. Сахар немного растворился, а значит можно добавить часть муки, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
4. Тесто можно оставить не время и заняться апельсинами. Их нужно тщательно вымыть (при желании можно обдать кипятком), просушить. Натереть около 1 чайной ложки цедры.
5. Апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы пирог с апельсинами в мультиварке в домашних условиях был более нежным, можно удалить белые перепонки.
6. Теперь апельсины и цедру можно добавить в тесто. Сок, который остался, также отправить в мисочку.
7. Тщательно вымешать тесто и при необходимости добавить еще муки.
8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 60-80 минут (в зависимости от мощности мультиварки может понадобиться больше или меньше времени). Готовый пирог остудить, а затем разрезать на порционные кусочки.