Оладьи из кабачков и капусты

Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.

Описание приготовления:

Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 грамм;
  • Капуста — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (крупное);
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из кабачков и капусты»

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 2

Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 3

Добавляем мелко нашинкованную капусту.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 4

Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 5

Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 6

Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 7

Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.

ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ и КАПУСТЫ / Fritters from courgettes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»