Медовый торт «Парижский коктейль»

Медовый торт "Парижский коктейль"
Чтобы приготовить что-то вкусное и порадовать любимых людей, не обязательно проводить весь день на кухне. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить медовый торт «Парижский коктейль».

Описание приготовления:

Из орехов я использовала арахис, фундук, миндаль. Но можно взять любые другие. Заварной крем получается невероятно вкусным, благодаря чему, когда торт пропитается, он становится мягким, сочным и аппетитным.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Вода кипяток — 180 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм (в крем);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Медовый торт «Парижский коктейль»»

Медовый торт

1. В кастрюле соедините кипяток, растительное масло, сахар и мед. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

Медовый торт

2. В полученный сироп просейте муку с содой и ложкой начните замешивать тесто.

Медовый торт

3. Выложите всё на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на 7-8 частей.

Медовый торт

4. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте. Приложите тарелку и вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.

Медовый торт

5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Медовый торт

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром и мукой. Постепенно влейте холодное молоко, помешивая венчиком получившуюся жидкость.

Медовый торт

7. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте орехи, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивайте миксером 2-3 минуты.

Медовый торт

8. Теплым кремом смажьте коржи, не забудьте верх и бока. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Украсьте на свой вкус. Я использовала миндальные хлопья.

Медовый торт

9. Приятного чаепития!

Торт «Парижский коктель»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»