Воскресенье , 5 мая 2024


Суп «Катнов»

«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить суп «Катнов», блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда или ужина. Подают «Катнов» в холодном виде, посыпав каждую порцию корицей и сахарной пудрой. Получается очень вкусно и ароматно! Если вы не любите корицу, подавайте суп без нее. В любом случае такое блюдо непременно придется по вкусу детям и взрослым!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Холодные супы / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Рис — 60 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп «Катнов»»

Суп

Подготовьте все ингредиенты.

Суп

Налейте в кастрюлю воду и молоко. Добавьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте (не доводите до кипения!).

Суп

Когда молоко станет горячим, добавьте промытый рис.

Суп

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Перемешайте рис один раз, в самом начале сразу после закипания.

Суп

Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться еще 15-20 минут.

Суп

После этого разливаем суп по тарелкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый «Катнов» подаем в холодном виде. Можно украсить его ягодами или фруктами, но настоящий «Катнов» обычно посыпают корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *