Пирожки с мясом и огурцами
Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.
Описание приготовления:
Эксперименты в кулинарии — это всегда интересно. Именно поэтому я предлагаю вам взять на заметку эту интересную идею, как приготовить пирожки с мясом и маринованными огурцами. В качестве основы можно использовать отварную говядину, нежирную свинину или курочку, как в данном случае. Начинка получается удивительно пикантной и наверняка порадует любителей необычных вкусовых сочетаний.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Огурец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 грамм (+ грамм 40 для начинки);
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 300 грамм (примерно);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Луковица — 1/2 штуки;
- Отварное мясо — 250-300 грамм;
- Огурец маринованный — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу;
- Желток — 1 штука;
- Бульон — 1/4 стакана (+ рассол по вкусу).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки с мясом и огурцами»
1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.
2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.
3. Взбейте все до однородности.
4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.
5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.
6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.
7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.
9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.
10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.
11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.
13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.
Приятного аппетита!