Пирожки с мясом и огурцами

Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.

Описание приготовления:

Эксперименты в кулинарии — это всегда интересно. Именно поэтому я предлагаю вам взять на заметку эту интересную идею, как приготовить пирожки с мясом и маринованными огурцами. В качестве основы можно использовать отварную говядину, нежирную свинину или курочку, как в данном случае. Начинка получается удивительно пикантной и наверняка порадует любителей необычных вкусовых сочетаний.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Огурец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм (+ грамм 40 для начинки);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 300 грамм (примерно);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Отварное мясо — 250-300 грамм;
  • Огурец маринованный — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Желток — 1 штука;
  • Бульон — 1/4 стакана (+ рассол по вкусу).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки с мясом и огурцами»

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 2

2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 3

3. Взбейте все до однородности.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 4

4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 5

5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 6

6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 8

8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 9

9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 10

10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 11

11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 12

12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.

Пирожки с мясом и огурцами - фото шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.
Приятного аппетита!

Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»