Квашение

Квашеная капуста (быстро)

 

Любителям домашних пикантных закусок хочу предложить очень классный и простой способ, как приготовить квашеную капусту быстро. Не нужно ждать неделю, чтобы насладиться ее потрясающим вкусом.

Описание приготовления:

Если у вас нет достаточно времени, то вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать хрустящую, аппетитную капусту, которую можно пробовать уже через 2-3 часа после приготовления. Здорово, да? Насыщенный вкус точно не оставит вас равнодушными!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Вода — 1.5 литра;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 200 грамм;
  • Растительное масло — 250 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Квашеная капуста (быстро)»

Квашеная капуста (быстро) - фото шаг 1

1. Сам процесс довольно простой. Нашинкуйте капусту, очистите и натрите на терке морковь и чеснок. Все перемешайте.

Квашеная капуста (быстро) - фото шаг 2

2. В кастрюлю отправьте воду, соль, сахар и масло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, пусть сахар и соль полностью растворятся. Влейте уксус и подержите маринад на огне пару минут. После влейте горячим сразу в капусту. Сверху установите пресс.

Квашеная капуста (быстро) - фото шаг 3

3. Через пару часов наша быстрая капусточка будет готова. Можно разложить ее по банкам и убрать в холодильник.

Квашеная капуста (быстро) - фото шаг 4

4. Сразу подавайте к столу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он действительно того стоит. Приятного аппетита!

Квашеная капуста (быстрый способ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»