Суббота , 8 мая 2021


Булочки на сухом молоке

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто.

Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»!

Описание приготовления:

У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно поделить тесто на большее количество, тогда булочки будут маленькие, но много. Уменьшив размер булочек, не забудьте и про время выпекания, его тоже нужно будет сократить. Мои булочки были готовы уже через 25 минут, но я выключила духовку и оставила их еще на 5 минут, дойти так сказать. Булочки получилось очень мягкие, нежные, пористые. На сладость я бы сказала, что они в меру сладкие, со стаканчиком какао было просто замечательно!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сухое молоко — 5 чайных ложек (с горкой небольшой);
  • Теплая вода — 135 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки на сухом молоке»

Булочки на сухом молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 2

2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 3

3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 4

4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 5

5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 6

6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 7

7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 8

8. Остудите и пробуйте!

Булочки на сухом молоке - фото шаг 9

9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи — сладкая золотистая корочка. Пробуйте!

БУЛОЧКИ НА СУХОМ МОЛОКЕ

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *