Среда , 24 апреля 2024


Маковый пирог «Роза»

Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог «Роза» — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый, но очень простой в приготовлении пирог «Роза». В качестве начинки для этого пирога использован мак со взбитым белком и изюмом, что придает пирогу особенный праздничный вкус. Получается такой пирог действительно очень похожим на розу благодаря тому, что кусочки теста выкладываются под углом друг к другу, что при выпекании дает эффект лепестков. Вместо изюма вы можете добавить в начинку финики, орехи или курагу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мак — 250 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Белок — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Прессованные дрожжи — 30 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Маковый пирог «Роза»»

Маковый пирог

1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Маковый пирог

2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.

Маковый пирог

3. Просеянную муку смешайте с разведенными дрожжами. Желток взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Маковый пирог

4. Мак процедите через сито с марлей и перетрите с помощью блендера. Взбейте белок миксером в тугую пену, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте белок и изюм в начинку, перемешайте.

Маковый пирог

5. Тесто разделите на две части и раскатайте в пласт. Равномерно нанесите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см.

Маковый пирог

6. В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки теста сначала по бортикам, а затем чуть под углом друг к другу, оставляя место между ними. Накройте пирог полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.

Маковый пирог

7. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Приятного аппетита!

Пирог маковый «Роза» и булочки «Улитки». Нарядная выпечка с маком.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *