Понедельник , 27 мая 2024


Солянка с помидорами

 

Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным блюдом.

Описание приготовления:

Такая солянка из свежих овощей прекрасно сохранит ароматы и порадует вас зимой. Солянку очень вкусно употреблять с блюдами из мяса и отварным картофелем.

При желании заливку из томатов можно процедить после прокручивания на мясорубке. Это поможет избавиться от возможных жестких шкурок в солянке.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6,5 килограмма;
  • Болгарский красный перец — 1 килограмм;
  • Болгарский зеленый перец — 0,5 килограмма;
  • Петрушка — 250 грамм;
  • Горький стручковый перец — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Солянка с помидорами»

Солянка с помидорами - фото шаг 1

Томаты вымойте, мелкие разрежьте пополам, а крупные — на три-четыре части. Положите помидоры в большую миску. Болгарский и стручковый перец вымойте, удалите серединку и натрите на специальной терке или порежьте полукольцами. Положите к помидорам. Также добавьте в миску рубленную петрушку, посолите, поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Солянка с помидорами - фото шаг 2

Часть помидоров (около одного килограмма) пропустите через мясорубку. Нам понадобится этот соус для заливки. Выложите овощи в банки и залейте их томатной заливкой.

Солянка с помидорами - фото шаг 3

Банки поставьте в высокую кастрюлю, налив туда предварительно воды. Накройте кастрюлю крышкой и держите помидоры под ней 15-20 минут. Когда они осядут, а сок поднимется к горлышку, банки можно закручивать.

Солянка с помидорами - фото шаг 4

После того, как вы закрутите банки, переверните их вниз крышками и оставьте так до полного остывания воды. Готовую консервацию храните в прохладном месте.

Солянка Сборная Мясная. Выпуск №360

Смотрите также

Закатка из баклажанов

  Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *