Солянка с помидорами
Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным блюдом.
Описание приготовления:
Такая солянка из свежих овощей прекрасно сохранит ароматы и порадует вас зимой. Солянку очень вкусно употреблять с блюдами из мяса и отварным картофелем.
При желании заливку из томатов можно процедить после прокручивания на мясорубке. Это поможет избавиться от возможных жестких шкурок в солянке.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 6,5 килограмма;
- Болгарский красный перец — 1 килограмм;
- Болгарский зеленый перец — 0,5 килограмма;
- Петрушка — 250 грамм;
- Горький стручковый перец — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Солянка с помидорами»
Томаты вымойте, мелкие разрежьте пополам, а крупные — на три-четыре части. Положите помидоры в большую миску. Болгарский и стручковый перец вымойте, удалите серединку и натрите на специальной терке или порежьте полукольцами. Положите к помидорам. Также добавьте в миску рубленную петрушку, посолите, поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Часть помидоров (около одного килограмма) пропустите через мясорубку. Нам понадобится этот соус для заливки. Выложите овощи в банки и залейте их томатной заливкой.
Банки поставьте в высокую кастрюлю, налив туда предварительно воды. Накройте кастрюлю крышкой и держите помидоры под ней 15-20 минут. Когда они осядут, а сок поднимется к горлышку, банки можно закручивать.
После того, как вы закрутите банки, переверните их вниз крышками и оставьте так до полного остывания воды. Готовую консервацию храните в прохладном месте.