Пятница , 26 апреля 2024


Солянка традиционная

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 300 грамм;
  • Вареная колбаса — 150 грамм;
  • Филе курицы — 150 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Рассол из огурцов — 1 стакан;
  • Укроп сушеный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Солянка традиционная»

Солянка традиционная - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.

Солянка традиционная - фото шаг 2

2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.

Солянка традиционная - фото шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.

Солянка традиционная - фото шаг 4

4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.

Солянка традиционная - фото шаг 5

5. Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.

Солянка традиционная - фото шаг 6

6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.

Солянка традиционная - фото шаг 7

7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.

Солянка традиционная - фото шаг 8

8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.

Солянка традиционная - фото шаг 9

9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.

Солянка традиционная - фото шаг 10

10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Традиционная солянка в мультиварке-скороварке Moulinex МК705

Смотрите также

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *