Вторник , 23 апреля 2024


Острый перец маринованный

 

Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить этот классный способ, как приготовить острый перец маринованный. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2-3 небольшие баночки, которых хватит надолго. Перец можно добавлять в салаты, основные блюда, супы. Если вы любите пикантные острые нотки в блюдах, тогда рецепт точно придется вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Острый перец — 450 грамм;
  • Вода — 625 миллилитров;
  • Винный уксус — 625 миллилитров;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу (перец, кориандр, чеснок).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Острый перец маринованный»

Острый перец маринованный - фото шаг 1

1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.

Острый перец маринованный - фото шаг 2

2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.

Острый перец маринованный - фото шаг 3

3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.

Маринованный острый перец рецепт

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *