Понедельник , 29 апреля 2024


Свекла по-корейски на зиму

Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Сезонные заготовки на зиму — моя слабость: я их очень люблю кушать, но порой не менее ленюсь делать 🙂 Сегодня расскажу вам про чудесную заготовку свеклы, которая не станет для вас невыполнимой миссией, но однозначно порадует зимой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Черный перец — 1/2 чайных ложки;
  • Красный перец — 1/2 чайных ложки;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекла по-корейски на зиму»

1. Свеклу вымойте как следует, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

2. Варите на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После снимите с огня и поставьте под холодную воду.

3. Очистите свеклу, натрите её на терке. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарьте буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.

5. Разлейте ароматное масло по баночкам, накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации.

6. Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.

Салат из свеклы. на зиму «по- корейски»

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *