Среда , 24 июля 2024


Кекс с бананом

Простая и очень ароматная и вкусная выпечка. Банан придает кексу свой особый аромат, поэтому кекс понравится как детям, так и взрослым.

Приготовить кекс совсем не так сложно, как кажется. Готовим!

Описание приготовления:

Вкусный и нежный кекс с легким банановым ароматом — это прекрасное дополнение к вечернему чаепитию для всей семьи. Рецепт приготовления кекса с бананом очень простой, все ингредиенты вполне доступны. Перед подачей к столу кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Изюм — 75 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 300 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кекс с бананом»

Кекс с бананом - фото шаг 1

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца. Взбиваем пару минут.

Кекс с бананом - фото шаг 2

Добавляем творог, продолжаем взбивать. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, можно протереть творог через сито. Перемешиваем-взбиваем массу буквально минуту.

Кекс с бананом - фото шаг 3

Добавим изюм, перемешаем. А затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до получения однородного теста.

Кекс с бананом - фото шаг 4

Очищаем и нарезаем кружочками банан.

Кекс с бананом - фото шаг 5

Форму для выпечки кекса смазываем маслом, выкладываем в нее тесто. Разравниваем, а сверху раскладываем кусочки банана. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Супер нежный и супер ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ без возни и заморочек!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *