Суббота , 15 мая 2021


Бульон из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.

Описание приготовления:

Бульон, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным, вкусным и красивым! Очень важно слить первую воду, в которой варится мясо, ведь именно благодаря этому бульон получается прозрачным, без слоя жира. Вы можете добавить специи по вкусу или другую зелень, например, рукколу или укроп. Для того, чтобы бульон получился насыщенного цвета, необходимо брать репчатый лук вместе с шелухой, именно она окрашивает бульон в такой красивый цвет.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Душистый перец горошком — 7-8 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бульон из говядины»

Бульон из говядины - фото шаг 1

1. Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.

Бульон из говядины - фото шаг 2

2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).

Бульон из говядины - фото шаг 3

3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.

Бульон из говядины - фото шаг 4

4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.

Бульон из говядины - фото шаг 5

5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сколько и как варить говядину до готовности

Смотрите также

Бульон из свинины

Бульон — это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *