Среда , 24 апреля 2024


Блины рецепт классический на дрожжах

Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах — они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить блины (рецепт классический) на дрожжах в домашних условиях можно за один час. Они получаются вкусными и тяжелыми. Во время жарки пользуйтесь лопаткой и не забудьте влить в тесто растопленное сливочное масло. Если захотите начинить такие блины — пожалуйста!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко или теплая вода — 2 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины рецепт классический на дрожжах»

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 1

1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 2

2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 3

3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 4

4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 5

5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.

Блины рецепт классический на дрожжах - фото шаг 6

6. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой — по вашему вкусу и желанию. Приятного чаепития!

БЛИНЫ Дрожжевые Невероятно Вкусные и Нежные Блины/Блинчики Рецепт

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *