Блины рецепт классический на дрожжах
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах — они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить блины (рецепт классический) на дрожжах в домашних условиях можно за один час. Они получаются вкусными и тяжелыми. Во время жарки пользуйтесь лопаткой и не забудьте влить в тесто растопленное сливочное масло. Если захотите начинить такие блины — пожалуйста!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко или теплая вода — 2 стакана;
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйца — 2-3 штук;
- Сахар — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Дрожжи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины рецепт классический на дрожжах»
1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару.
2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).
4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.
5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.
6. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой — по вашему вкусу и желанию. Приятного чаепития!