Пирог со сгущенным молоком
Рецепт приготовления пирога со сгущенным молоком, ванилью и сливками.
Описание приготовления:
Это невероятно сочный пирог с молочной пропиткой и сливочным кремом.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- яиц — 5 штук;
- сахара — 1 стакан;
- ванили — 1 чайная ложка;
- молока — 1/3 стакана;
- банка сгущенного молока — 1 штука;
- банка подслащенного сгущенного молока — 1 штука;
- жирных сливок — 1/4 стакана;
- Для крема: сливок — 500 миллилитров;
- сахара — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог со сгущенным молоком»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные желтки с 3 / 4 стакана сахара на высокой скорости до бледно-желтого цвета. Добавить молоко и ваниль.
3. Вылить желтковую смесь в мучную смесь и аккуратно перемешать.
4. Взбить яичные белки миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавить оставшиеся 1 / 4 стакана сахара.
5. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выровнять поверхность.
6. Выпекать 35 45 минут. Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
7. Смешать сгущенное молоко, подслащенное сгущенное молоко и сливки в небольшой миске. Когда пирог остынет, наколоть поверхность вилкой несколько раз. Медленно вылить сверху примерно 1 чашку молочной смеси, позволяя ей растечься по краям. Оставить на 30 минут, чтобы смесь впиталась.
8. Взбить сливки с сахаром. Смазать кремом поверхность пирога.
9. Украсить пирог целой или нарезанной коктейльной вишней мараскино, нарезать на квадраты и подавать.