Пятница , 1 марта 2024


Маринованная капуста со свеклой и чесноком

 

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.

Описание приготовления:

Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Свекла — 2-3 штук (небольшого размера);
  • Чеснок — 10-12 зубчиков;
  • Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Маринованная капуста со свеклой и чесноком»

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 2

Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 3

Капусту порубите на квадратики.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 4

На дно стерильной баночки кладем свеклу.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 5

Далее хороший слой капусты и чеснока.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 6

И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 7

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 8

Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.

Маринованная капуста — пелюстка. Быстро и вкусно.

Смотрите также

Закатка абрикосов

  Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *