Вторник , 23 апреля 2024


Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Нет точной рецептуры данного салата, отличие в наборе овощей и в пропорциях. «Бакат» из баклажанов получается вкусным и полезным. Все овощи дополняют друг друга. Данный рецепт, пожалуй, самый простой, овощи готовим вместе. Баклажаны, предварительно, посыпаем солью, чтобы убрать горьковатый привкус.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 3 чайных ложки (2 ложки — для просолки баклажан, 1 ложка — в салат);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 70 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Бакат» из баклажанов на зиму»

Салат

Подготовим ингредиенты.

Салат

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

Салат

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

Салат

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Салат

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Салат

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Салат

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Салат

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат

Зимний салат «Бакат» готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 500 мл. салата.

«БАКАТ» — Салат из Баклажанов на зиму. Необыкновенно ВКУСНО!!!

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *