Рис с молоком

Рис с молоком

На завтрак или полдник, для детей и взрослых хочу предложить простой и удобный вариант, как приготовить рис с молоком. Аппетитная, вкусная кашка с минимумом хлопот.

Запоминайте рецепт и повторите!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что рис можно сделать как сладким, так и более нейтральным, например. А для аромата предлагаю добавить щепотку корицы или ванили. Количество молока зависит от того, насколько жидкую или густую кашу вы хотите получить.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана;
  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 1-2 стаканов;
  • Соль, сахар, корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с молоком»

Рис с молоком

1. Воду доведите до кипения и подсолите по вкусу.

Рис с молоком

2. Всыпьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой минут 15 до полной готовности.

Рис с молоком

3. Рис готов.

Рис с молоком

4. Доведите до кипения молоко. Выложите в него рис, добавьте по вкусу сахар. Через минуту снимите с огня и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пшенно — рисовая каша на молоке в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»