Понедельник , 17 июня 2024


Кабачковая икра на зиму без обжарки

 

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи.

Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 1,5 килограмма;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соус томатный — 250 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • Перец горошком — 5-7 штук;
  • Пряности — по вкусу.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму без обжарки»

Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 1

Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.

Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 2

Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.

Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 3

Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.

Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 4

Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте — и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!

Именно Этот рецепт Икры просят все, кто попробует!

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *