Среда , 17 апреля 2024


Маринованные опята без уксуса

 

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Опята — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лимонная кислота — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные опята без уксуса»

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 1

Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем «первую» воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 2

Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды — 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 3

В маринад добавляем опята.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 4

Варим еще 15 минут.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 5

Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!

Маринованные опята без уксуса

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *