Грибной киш

Грибной киш

Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце!

Описание приготовления:

Порадуйте своих родных и близких этим необычным и таким вкусным грибным кишем! Это простой рецепт, не требующий от вас особых усилий, с невероятно вкусным и ароматным результатом. Самый что ни на есть классический французский грибной киш в неклассическом исполнении. Вперед готовить!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 4 ст. ложки (с горкой);
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной киш»

Грибной киш - фото шаг 1

1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.

Грибной киш - фото шаг 2

2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.

Грибной киш - фото шаг 3

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Грибной киш - фото шаг 4

4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Грибной киш - фото шаг 5

5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

Грибной киш - фото шаг 6

6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.

Грибной киш - фото шаг 7

7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.

Грибной киш - фото шаг 8

8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Грибной киш - фото шаг 9

9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!

КИШ С ГРИБАМИ?//ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ//САМЫЙ ВКУСНЫЙ//ТИП ТОП ТВ//

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»