Грибной киш
Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце!
Описание приготовления:
Порадуйте своих родных и близких этим необычным и таким вкусным грибным кишем! Это простой рецепт, не требующий от вас особых усилий, с невероятно вкусным и ароматным результатом. Самый что ни на есть классический французский грибной киш в неклассическом исполнении. Вперед готовить!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 4 ст. ложки (с горкой);
- Лук — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 5 ст. ложек;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибной киш»
1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.
2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.
7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.
8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!