Тыквенная паста

Тыквенная паста

Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное.

Учитесь!

Описание приготовления:

Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно. Вам стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить тыквенную пасту. В составе использовано сразу 3 вида сыра, поэтому вы точно почувствуете игру вкусов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ригатони — 500 грамм (паста);
  • Сыр «Пекорино» — 50 грамм;
  • Сыр «Горгонзола» — 50 грамм;
  • Овощной бульон — 500 миллилитров;
  • Тыква средняя — 1 штука;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Листья шалфея — 2 штуки;
  • Сыр «Рикотта» — 4 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенная паста»

Тыквенная паста

1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.

Тыквенная паста

2. Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.

Тыквенная паста

3. Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Тыквенная паста

4. Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.

Тыквенная паста

5. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Тыквенная паста

6. В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.

Тыквенная паста

7. Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.

Тыквенная паста

8. В конце крупно натрите весь сыр.

Тыквенная паста

9. Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Тыквенная паста с голубым сыром | ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ и вкусная паста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»