Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!

Описание приготовления:

Такой пирог с малиной из бисквитного теста стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, что такое настоящий пирог экстра-класса. Это действительно очень вкусно, и я ничуть не пожалела, что решилась его приготовить. Основная трудность — это найти все ингредиенты и не запутаться в рецепте. В остальном же все очень просто, рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Малина — 500 грамм (400 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сахар коричневый — 2/3 стакана;
  • Пахта — 1 стакан;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Какао-порошок — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Шоколад — по вкусу (я добавляю в тесто шоколадные «капельки», но это не обязательно).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с малиной из бисквитного теста»

Пирог с малиной из бисквитного теста - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Яйца, пахта и сметана должны быть комнатной температуры.

Пирог с малиной из бисквитного теста - фото шаг 2

2. Смешаем между собой все жидкие компоненты, включая растопленное масло (если используете соду вместо разрыхлителя, погасите ее в сметане и добавьте к жидким ингредиентам), и отдельно — сухие. Часть малины оставьте для украшения, остальное измельчите блендером и тоже добавьте к жидким компонентам. Затем соединим и перемешаем. Шоколадную крошку добавим в последнюю очередь.

Пирог с малиной из бисквитного теста - фото шаг 3

3. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно сливочным маслом. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах («до сухой спички»). Затем украшаем малиной — и подаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»