Суп-пюре с фрикадельками
Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно.
Вкус у супа просто отличный!
Описание приготовления:
Вот чем мне нравятся супы пюре, так это тем, что в них можно «замаскировать» ингредиенты, которые не едят некоторые мои домочадцы. Сын и я любим тыкву, дочь и муж — нет. И вот, чтобы все-таки кормить их этим вкусным овощем, я иногда и готовлю такой суп-пюре. Ведь когда все овощи перебьешь блендером, все вкусы смешиваются и не разберешь, что там есть. А если еще и травок ароматных добавить или чесночка — все съедается и никто не спрашивает, из чего суп. Если и у вас есть такая проблема, готовьте суп-пюре. А я пока расскажу вам, как приготовить суп-пюре с фрикадельками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Фарш — 200 грамм (любой);
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки (1- в суп, 1 — для фрикаделек);
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Кабачок — 200 грамм;
- Тыква — 200 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки (1 — в суп, 0,5 — для фрикаделек);
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Зелень свежая — 20 грамм;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп-пюре с фрикадельками»
Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.
Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!
Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.
Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.
Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.
Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.
Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.