Понедельник , 22 июля 2024


Маринованный красный лук

 

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды.

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления совершенно не сложный. Красный лук, маринованный таким способом, нельзя оставить на зиму. Лучше его съесть в течении двух дней. Вы так же можете мариновать красный лук в чесночном уксусе, в таком случае оставьте лук в маринаде на 30 минут. Если вы хотите замариновать лук быстрее, просто поставьте его в микроволновую печь на две минуты.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 штук (Луковица средней величины);
  • Винный уксус — 100 миллилитров;
  • Горячая вода — 100 миллилитров (Нагрейте воду, не доводя до кипения.);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованный красный лук»

Маринованный красный лук - фото шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и разделите.

Маринованный красный лук - фото шаг 2

Нарежьте чеснок.

Маринованный красный лук - фото шаг 3

Добавьте сахар и соль.

Маринованный красный лук - фото шаг 4

Залейте уксусом

Маринованный красный лук - фото шаг 5

и водой.

Маринованный красный лук - фото шаг 6

Перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Маринованный красный лук - фото шаг 7

Слейте маринад через ситечко.

Маринованный красный лук - фото шаг 8

Выложите в баночку. И уже можно подавать к столу!

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК. Подробный рецепт.

Смотрите также

Помидоры с морковной ботвой на зиму

  Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *