Понедельник , 20 мая 2024


Икра из печеных баклажанов

 

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдёт для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата.

По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Икра из печеных баклажанов»

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 1

Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 2

Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 3

Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 4

Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 5

Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 6

Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 7

Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 8

В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

Икра из печеных баклажанов в духовке — рецепт по Одесски

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *