Четверг , 28 марта 2024


Рыба в белом соусе

 

Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рыбу в белом соусе на основе белого вина и сока лимона. Пикантный, невероятно ароматный, он чудесно подчеркивает вкус рыбки. Такое блюдо точно не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухое белое вино — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 6 чайных ложек;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба в белом соусе»

Рыба в белом соусе - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку до 180 градусов, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.

Рыба в белом соусе - фото шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Рыба в белом соусе - фото шаг 3

3. А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Рыба в белом соусе - фото шаг 4

4. Влейте белое сухое вино.

Рыба в белом соусе - фото шаг 5

5. Добавьте сок одного лимона. Посолите немного и при желании добавьте щепотку перца.

Рыба в белом соусе - фото шаг 6

6. Томите соус минут 5, в процессе добавляя небольшими кусочками сливочное масло.

Рыба в белом соусе - фото шаг 7

7. Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 минут примерно. Запеките рыбу.

Рыба в белом соусе - фото шаг 8

8. Полейте рыбку соусом и отправьте в духовку еще на пару минут. Также можно использовать соус только при подаче.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к шашлыку из рыбы

  Иногда соус к шашлыку из рыбы просто необходим! Соус делает блюдо более изысканным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *