Вторник , 26 октября 2021


Патиссоны, консервированные с помидорами

 

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Обратите внимание на этот простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с помидорами. Предварительно стерилизуем баночки для закатки, использовав для этого плиту. После того, как закатаете баночки, их нужно перевернуть, укутать в одеяло и хранить в темном и сухом помещении. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 штуки;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 1

Как приготовить «Патиссоны, консервированные с помидорами»

Патиссоны, консервированные с помидорами - фото шаг 1

Для начала нужно стерилизовать баночки. Для этого на кастрюлю с кипящей водой положите решетку от плиты, а на решетку поставьте банки на 20 минут.

Патиссоны, консервированные с помидорами - фото шаг 2

На 3х литровую банку я беру такие ингредиенты: 10 горошин перца, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 0,5 стакана уксуса, 4 дольки чеснока, помидорки черри и порезанные патиссоны. Сверху заливаем кипяченой водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Патиссоны, консервированные с помидорами - фото шаг 3

Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло. Приятного аппетита!

маринованное ассорти на зиму из патиссонов, помидор и огурцов

Смотрите также

Огурцы «Бостон»

Огурцы «Бостон» — необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *