Сироп из бузины
Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины.
Описание приготовления:
Бузина ценится не только в народной, но и в официальной медицине. Ягоды содержат большое количество витаминов, эфирных масел и различных кислот. Давайте заготовим лекарство из этой ягоды. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить сироп из бузины. По этому рецепту получается примерно 1,5 литра сиропа.
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимонная кислота — 20 грамм;
- Соцветия бузины — 70 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Сироп из бузины»
1. Приготовьте ингредиенты для сиропа. Цветы черной бузины должны быть свежими, только собранными с куста.
2. Сложите соцветия в дуршлаг, хорошенько промойте их под проточной водой от пыли и насекомых. Дайте полностью стечь воде. Оборвите крупные зеленые палочки.
3. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой. Доведите до кипения.
4. Погрузите в горячий сироп цветы бузины. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на сутки.
5. Периодически помешивайте сироп с соцветиями — и снова накрывайте крышкой.
6. Отцедите сироп от цветов. Доведите до кипения и при слабом огне протомите пару минут.
7. Подготовьте стерильные сухие баночки или бутылочки. Разлете сироп, плотно закупорьте, закатайте. Сироп в тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия его нужно хранить в холодильнике.