Воскресенье , 28 апреля 2024


Сироп из бузины

 

Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины.

Описание приготовления:

Бузина ценится не только в народной, но и в официальной медицине. Ягоды содержат большое количество витаминов, эфирных масел и различных кислот. Давайте заготовим лекарство из этой ягоды. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить сироп из бузины. По этому рецепту получается примерно 1,5 литра сиропа.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 20 грамм;
  • Соцветия бузины — 70 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сироп из бузины»

Сироп из бузины - фото шаг 1

1. Приготовьте ингредиенты для сиропа. Цветы черной бузины должны быть свежими, только собранными с куста.

Сироп из бузины - фото шаг 2

2. Сложите соцветия в дуршлаг, хорошенько промойте их под проточной водой от пыли и насекомых. Дайте полностью стечь воде. Оборвите крупные зеленые палочки.

Сироп из бузины - фото шаг 3

3. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой. Доведите до кипения.

Сироп из бузины - фото шаг 4

4. Погрузите в горячий сироп цветы бузины. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на сутки.

Сироп из бузины - фото шаг 5

5. Периодически помешивайте сироп с соцветиями — и снова накрывайте крышкой.

Сироп из бузины - фото шаг 6

6. Отцедите сироп от цветов. Доведите до кипения и при слабом огне протомите пару минут.

Сироп из бузины - фото шаг 7

7. Подготовьте стерильные сухие баночки или бутылочки. Разлете сироп, плотно закупорьте, закатайте. Сироп в тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия его нужно хранить в холодильнике.

Сироп из цветков бузины — натуральный и полезный / Black elderflower syrup recipe ♡ Eng.subtitles

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *