Пятница , 14 июня 2024


Котлеты из пикши

Котлеты из пикши

Рецепт котлет из пикши не слишком популярен — у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна.

Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем!

Описание приготовления:

Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе пикши — 400 грамм;
  • Свинина — 300 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из пикши»

Котлеты из пикши

Чистим рыбу.

Котлеты из пикши

Филе рубим кубиками.

Котлеты из пикши

Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками.

Котлеты из пикши

Все вместе прокручиваем через мясорубку.

Котлеты из пикши

Добавляем яйцо, манку и специи.

Котлеты из пикши

Все хорошо перемешиваем.

Котлеты из пикши

Лепим котлеты.

Котлеты из пикши

Обваливаем в сухарях.

Котлеты из пикши

Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С.
Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *