Суббота , 13 июля 2024


Хлебный пудинг

 

Рецепт приготовления английского хлебного пудинга.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • корица — 1/4 чайных ложки;
  • палочка сливочного масла — 1 штука (смягчить);
  • бисквитное печенье — 8-10 штук (или буханка поджаренного белого хлеба).

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов. В большой миске взбить яйца до пены. Добавить сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и все хорошенько смешать. Добавить масло и молоко, перемешать. Грубо покрошить печенье или хлеб и добавить в смесь. Тщательно перемешать. Влить тесто для пудинга в сковороду или форму для выпечки.

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Подавать теплым. Заправить лимонным соусом или соусом «Бурбон».

Хлебный пудинг

Смотрите также

Сливочно-банановый пудинг

  Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *