Пирог с клубничным вареньем
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.
Описание приготовления:
Выпечка с клубникой всегда получается очень сочной, вкусной и ароматной. В качестве альтернативы вы можете использовать вместе клубничного варенья любое другое, например, вишневое, абрикосовое, яблочное, грушевое, черничное и т.д. – пирог получится не менее вкусным. При желании творожную начинку в пирог можно не добавлять, а приготовить его лишь с одним вареньем.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- маргарина — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки (плюс 3 яйца в начинку);
- ванильного сахара — 5 грамм;
- сахара с горкой — 4 ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку);
- муки — 4 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды);
- творога — 250 грамм (начинка);
- клубничного варенья — 200-300 грамм (начинка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с клубничным вареньем»
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.
5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.
6. Сверху выложить слой клубничного варенья.
7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.
8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.