Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Тыквенный пирог — традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом!

Описание приготовления:

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовое. Для приготовления пюре старайтесь использовать сладкие сорта тыквы. Если пирог остается чрезмерно жидким после запекания в духовке, увеличьте время пребывания его в духовом шкафу и попробуйте немного увеличить температуру, а потом вновь убавьте.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (для теста);
  • Вода — 3 ст. ложки (для теста);
  • Соль — 1/4 чайных ложки (для теста);
  • Мука — 210 грамм (для теста);
  • Тыквенное пюре — 450 грамм;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Молотая гвоздика — 1/8 чайных ложки;
  • Взбитые сливки — по вкусу;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тыквенный пирог со сгущенным молоком»

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 1

1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 2

2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 3

3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 4

4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»