Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Тыквенный пирог — традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом!
Описание приготовления:
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовое. Для приготовления пюре старайтесь использовать сладкие сорта тыквы. Если пирог остается чрезмерно жидким после запекания в духовке, увеличьте время пребывания его в духовом шкафу и попробуйте немного увеличить температуру, а потом вновь убавьте.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм (для теста);
- Вода — 3 ст. ложки (для теста);
- Соль — 1/4 чайных ложки (для теста);
- Мука — 210 грамм (для теста);
- Тыквенное пюре — 450 грамм;
- Сгущенное молоко — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Молотая гвоздика — 1/8 чайных ложки;
- Взбитые сливки — по вкусу;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тыквенный пирог со сгущенным молоком»
1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.
4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.