Приправа из помидоров на зиму

 

Летом обязательно нужно заготовить приправу из помидоров, чтобы в зимнее время не приобретать магазинную томатную пасту, ведь домашняя в разы полезнее!

Описание приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 0,5 литра. Яркую и сочную приправу из помидоров вы можете добавлять при приготовлении первых, вторых блюд, готовить из нее соус в зимнее время, подавать как самостоятельное блюдо с хлебом. Срок годности консервации — 1 год.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 800 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 4 щепотки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Приправа из помидоров на зиму»

Приправа из помидоров на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приправа из помидоров на зиму - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и удалите зеленые черенки. Протрите каждую половинку томатов на терке с крупными или мелкими ячейками в глубокую миску или салатник.

Приправа из помидоров на зиму - фото шаг 3

Перелейте томатную массу в кастрюлю или казан, добавьте соль, сахар и молотый черный перец.

Приправа из помидоров на зиму - фото шаг 4

Очистите зубчики чеснока и промойте их, а после — спрессуйте в емкость.

Приправа из помидоров на зиму - фото шаг 5

Поместите кастрюлю на плиту и доведите томатную массу до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального или среднего, протомите содержимое емкости около 20 минут. По желанию, можно уварить и дольше, если хотите получить густую массу. Спустя указанное время влейте в емкость растительное масло и уксус, доведите еще раз массу до кипения.

Приправа из помидоров на зиму - фото шаг 6

Простерилизуйте банку и крышку, влейте в нее приготовленную приправу из помидоров.

Приправа из помидоров на зиму - фото шаг 7

Сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или ключом для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в погреб, подвал, кладовую. Открывайте в зимнее время по мере необходимости.

Очень вкусная приправа-соус на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»