Приправа из помидоров на зиму
Летом обязательно нужно заготовить приправу из помидоров, чтобы в зимнее время не приобретать магазинную томатную пасту, ведь домашняя в разы полезнее!
Описание приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 0,5 литра. Яркую и сочную приправу из помидоров вы можете добавлять при приготовлении первых, вторых блюд, готовить из нее соус в зимнее время, подавать как самостоятельное блюдо с хлебом. Срок годности консервации — 1 год.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидор — 800 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 4 щепотки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Приправа из помидоров на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и удалите зеленые черенки. Протрите каждую половинку томатов на терке с крупными или мелкими ячейками в глубокую миску или салатник.
Перелейте томатную массу в кастрюлю или казан, добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
Очистите зубчики чеснока и промойте их, а после — спрессуйте в емкость.
Поместите кастрюлю на плиту и доведите томатную массу до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального или среднего, протомите содержимое емкости около 20 минут. По желанию, можно уварить и дольше, если хотите получить густую массу. Спустя указанное время влейте в емкость растительное масло и уксус, доведите еще раз массу до кипения.
Простерилизуйте банку и крышку, влейте в нее приготовленную приправу из помидоров.
Сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или ключом для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в погреб, подвал, кладовую. Открывайте в зимнее время по мере необходимости.