Суббота , 27 апреля 2024


Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное.

Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!

Описание приготовления:

Наверное, нет выпечки, нежнее суфле. Такая сладость придется по вкусу как любителям творога, так и любителям фруктов, ведь в качестве украшения и изюминки в этом рецепте использованы карамелизированные слив, очень красивые, мягкие и ароматные. Рекомендую брать плотные сливы, чтобы они лучше сохранили форму во время приготовления. Более того, обязательно дайте суфле немного подпечься без слив, чтобы оно хорошо пропеклось, после чего выложите сливы и продолжайте выпекать до готовности.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сметана 25% жирности — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливы — 120-140 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахар (для слив) — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожное суфле со сливами»

Творожное суфле со сливами - фото шаг 1

1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.

Творожное суфле со сливами - фото шаг 2

2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Творожное суфле со сливами - фото шаг 3

3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.

Творожное суфле со сливами - фото шаг 4

4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

Творожное суфле с карамелизированными сливами

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *