Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное.
Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!
Описание приготовления:
Наверное, нет выпечки, нежнее суфле. Такая сладость придется по вкусу как любителям творога, так и любителям фруктов, ведь в качестве украшения и изюминки в этом рецепте использованы карамелизированные слив, очень красивые, мягкие и ароматные. Рекомендую брать плотные сливы, чтобы они лучше сохранили форму во время приготовления. Более того, обязательно дайте суфле немного подпечься без слив, чтобы оно хорошо пропеклось, после чего выложите сливы и продолжайте выпекать до готовности.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сметана 25% жирности — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сахар — 40 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сливы — 120-140 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сахар (для слив) — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожное суфле со сливами»
1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.
2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.
4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!