Новогодняя коврижка «Елочки»

Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее — легко, украшать — весело, подавать — в виде отдельных «елочек». Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогоднюю коврижку «Елочки». Коврижка получается с воздушным мякишем, насыщенным шоколадно-медовым вкусом и ароматом специй.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Йогурт — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм (растопленное);
- Мед жидкий — 2 ст. ложки;
- Мука — 150 грамм;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Орехи — 1/2 стакана (миндаль);
- Сухофрукты — 1/2 стакана (изюм, вяленая вишня или клюква);
- Специи — 1 cт. ложка (корица — 1/2 ч.л., гвоздика — 1/2 ч. л., кардамон — 1 щепотка, мускатный орех — 1 щепотка);
- Сахарная глазурь — по вкусу (для декора).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Новогодняя коврижка «Елочки»»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.

Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.

Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.

Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке.

Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.

Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого. Приятного аппетита!






